2020.04.01
ドライフルーツのワイン煮
今日も一日中家にいる。
ポツポツと、保存してある食品の整理をする。
期限切れで捨ててしまうものもある。 勿体ない。
食べるものは、冷凍食品、インスタント食品、パンなどだ。
何となく、つまらない。
先日“リンゴのワイン煮”を作った時のワインが残っている。
暇に飽かして、栄養価が凝縮されているという“ドライフルーツのワイン煮”を作る。
棗は、「1日3個のなつめを食べれば、年をとっても老いが現れない」と言われ、
イチジクは、古代には「不老不死の果物」と言われ、
クコの実は、古代中国で「不老長寿に繋がる」と言われ、
レーズンは、「貧血予防や老化予防など、様々な健康効果・効能が期待できる」と言われる。
そして金柑も、「老化予防、風邪予防、疲労回復などなど、盛りだくさんの効果がある」と言う。
ま、信じるも信じないも、己自身だが、食べて美味しいことは間違いない。^^
ポツポツと、保存してある食品の整理をする。
期限切れで捨ててしまうものもある。 勿体ない。
食べるものは、冷凍食品、インスタント食品、パンなどだ。
何となく、つまらない。
先日“リンゴのワイン煮”を作った時のワインが残っている。
暇に飽かして、栄養価が凝縮されているという“ドライフルーツのワイン煮”を作る。
棗は、「1日3個のなつめを食べれば、年をとっても老いが現れない」と言われ、
イチジクは、古代には「不老不死の果物」と言われ、
クコの実は、古代中国で「不老長寿に繋がる」と言われ、
レーズンは、「貧血予防や老化予防など、様々な健康効果・効能が期待できる」と言われる。
そして金柑も、「老化予防、風邪予防、疲労回復などなど、盛りだくさんの効果がある」と言う。
ま、信じるも信じないも、己自身だが、食べて美味しいことは間違いない。^^