2018.09.07
蕎麦屋

蕎麦
こうして見ると、蕎麦の色の違い??
蕎麦の実の処理の違いなのでしょうね。
それにしても、つけ汁!
お店ゴトでこんなに違うんですね。
そばつゆと、天つゆ、
両方出されても、、そばつゆで食べちゃう人が多いのだそうです。
chococake55さんは、どうですか?
蕎麦の実の処理の違いなのでしょうね。
それにしても、つけ汁!
お店ゴトでこんなに違うんですね。
そばつゆと、天つゆ、
両方出されても、、そばつゆで食べちゃう人が多いのだそうです。
chococake55さんは、どうですか?
Re: マーニ さま
コメントありがとうございます。
お蕎麦の色、成程違いますね。
つけ汁も、それぞれのお店で苦労しているのでしょうね。
出汁は勿論、醤油や味噌、甘味と辛味と1軒のお店で2種あったりします。
そう、蕎麦つゆと天つゆ両方あるお店もありますね。
味の違いを比べたことはないのですが、同じもので器を2つ用意してある?なんてことないでしょうね。@@
お蕎麦は蕎麦つゆで、天ぷらは塩で食べるのが良いような感じがします。
お蕎麦の色、成程違いますね。
つけ汁も、それぞれのお店で苦労しているのでしょうね。
出汁は勿論、醤油や味噌、甘味と辛味と1軒のお店で2種あったりします。
そう、蕎麦つゆと天つゆ両方あるお店もありますね。
味の違いを比べたことはないのですが、同じもので器を2つ用意してある?なんてことないでしょうね。@@
お蕎麦は蕎麦つゆで、天ぷらは塩で食べるのが良いような感じがします。
No title
この度は、暖かなコメントを有難う御座います。
昨夜、全てのガイドラインが復旧し、電話もテレビも使える様になりました。
後は店先に、商品が並ぶのを待つだけです。
メッセージ、嬉しかったです。
有難う、ございます。
昨夜、全てのガイドラインが復旧し、電話もテレビも使える様になりました。
後は店先に、商品が並ぶのを待つだけです。
メッセージ、嬉しかったです。
有難う、ございます。
Re: ミオ さま
お忙しいのに、メッセージありがとうございます。
少しは良くなったようで、安心しました。
後かたずけも大変でしょうし、商品も未だ未だでしょう。
頑張ってください。
少しは良くなったようで、安心しました。
後かたずけも大変でしょうし、商品も未だ未だでしょう。
頑張ってください。