FC2ブログ
   
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

でっかい五目まん

今日は、外に出るのが億劫で、一日中家に居る。
なので、ランチは自分で作らならければならない。。。

で、肉まんを蒸かすことにする。
冷凍庫に買っておいた、神楽坂五十番の五目まん。
凄く大きいので、レンチンでは美味しく出来ない。
面倒と思いながらも、あまり使わない蒸し器を取り出して蒸す。(口には使われる。)

蒸し器の湯気が出てから20分蒸す。
美味しそうに、ふっくらと蒸しあがった。
181125神楽坂五十番の五目まん

中身は、豚肉・エビ・筍・銀杏・ウズラの卵・マッシュルーム・椎茸が入っている。
181125神楽坂五十番の五目まん半分

いや~、満腹満腹。

勿論家でもデザートを食べる。
181125キウィとリンゴ

レインボーキーウィと、キーウィの天敵りんご。
一緒に置くと、リンゴが勝ってキーウィが負けちゃうが、お腹の中では両方負けだ。私が勝から。^^

でっかい

具沢山の五目まんですねー!

皮もふっくら、、おいしそうに出来上がりました。
蒸し器、、そうです。

最近では使わなくなりましたねー!
電子レンジで、、チン!

簡単にできるのですが皮が固くなることが玉に瑕でした。
やっぱり、蒸し器が一番ですね。

ただ、スチームオーブンレンジとか、、多機能な奴が出てきて、
焼き魚からピザ、茶碗蒸しまで器用にこなすもの。

簡単大好きのカミさんがはまっています。

肉まん?
リクエストしても、、きっと、チンで終わりでしょうねぇ~。

No title

なんとでっかく中身充実の五目まん!
あれ〜? 神楽坂の、あそこかしら?
一度買って食べたことあったようななかったような・・・
こんなに凄かったとは☆失念

> 口には使われる。
ふふふ。面白い表現だと思いました。
手間を厭わず使われる人、好きです。

Re: マーニ さま

コメントありがとうございます。

肉まんはやっぱり蒸し器が美味しいですね。(面倒だけど。)
ここまで大きいと、レンジでは、そう、皮が硬くなってしまいます。

スチームオーブンレンジがあるのでしたら、肉まんいいのじゃありませんか?
でもでも、やはりレンチンが一番楽ですね。^^


Re: さとちん さま

コメントありがとうございます。

そう、神楽坂のあそこのデッカイ五目まんです。^^
昔は私も、買って食べ歩いたのですが。。。
もう今は、食べ歩くには大き過ぎます。
(上品になったからではありません、歳をとったから少食に。@@)
それでも食べたいから、買って帰るのです。
面倒くさいけど、美味しい~!




Secret

プロフィール

chococake55

Author:chococake55
働き盛りを過ぎて、リウマチと診断される。
だんだん症状は悪化する。もう寛解はないだろう。
残りの人生、どう生きる?

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カウンター

カテゴリ

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR