2017.03.26
残り物チャーハン
このところの天気の崩れで、体調がいまいちだ。
(たぶんリウマチのせいだろう。)
怠い、節々が痛いに加えて、夢見が悪い。
(夜中に数回夢で起こされる。)
奥歯の被せ物が取れて、歯医者に行く。
(取れていた方が、歯や顎関節も痛くならい。放っておこうとも思ったが。。。)
くいしばりや、歯ぎしりが強いからだと言われる。
金属の被せ物ではなく、プラスチック(?)の被せ物をする。
割れ易いとか欠点はあるが、あたりが柔らかいから、良いかも知れない。
寒いし、雨模様だから散歩も行かない。
TVを見ながら、(ご飯を食べないで)お菓子ばかり食べる。
これではいけない。
残り物で、チャーハンを作る。
チャーハンの材料としてはあまり使わない、塩昆布・削り節・梅干し・蕎麦のみ・胡麻なども入れる。@@
(見てくれは良く無い。)

まあまあ不味くはない。
半分食べたところで、残りをお茶づけにする。@@
これが美味しい。^^
(たぶんリウマチのせいだろう。)
怠い、節々が痛いに加えて、夢見が悪い。
(夜中に数回夢で起こされる。)
奥歯の被せ物が取れて、歯医者に行く。
(取れていた方が、歯や顎関節も痛くならい。放っておこうとも思ったが。。。)
くいしばりや、歯ぎしりが強いからだと言われる。
金属の被せ物ではなく、プラスチック(?)の被せ物をする。
割れ易いとか欠点はあるが、あたりが柔らかいから、良いかも知れない。
寒いし、雨模様だから散歩も行かない。
TVを見ながら、(ご飯を食べないで)お菓子ばかり食べる。
これではいけない。
残り物で、チャーハンを作る。
チャーハンの材料としてはあまり使わない、塩昆布・削り節・梅干し・蕎麦のみ・胡麻なども入れる。@@
(見てくれは良く無い。)

まあまあ不味くはない。
半分食べたところで、残りをお茶づけにする。@@
これが美味しい。^^

No title
おはようございます。
それぞれに存在感のあるお味の具材。
不味くはない・・・。ふふ
どんなお味か気になりますが・・・。
お茶漬けにして召し上がって 「これがおいしい」
私も納得です
(*^^*)
それぞれに存在感のあるお味の具材。
不味くはない・・・。ふふ
どんなお味か気になりますが・・・。
お茶漬けにして召し上がって 「これがおいしい」
私も納得です
(*^^*)
Re: 圭 さま
コメントありがとうございます。
残り物を何でもかんでも放り込む。
結果の味は、決してレストランでは食べられない。@@
でも、お茶漬けにすれば、代金を払っても食べる味です。^^
残り物を何でもかんでも放り込む。
結果の味は、決してレストランでは食べられない。@@
でも、お茶漬けにすれば、代金を払っても食べる味です。^^